信州がんセンター公開講座「がん患者さんの心のケア ~気持ちのつらさからせん妄まで~」を開催いたしました

平成31年2月7日 信州大学医学部附属病院外来棟4階大会議室にて、信州大学医学部附属病院 信州がんセンター公開講座を開催いたしました。

今回は緩和ケアチームに所属する、信州大学医学部附属病院 消化器外科 寺田立人医師、信州大学 医学部 精神医学教室 浅井由佳医師のお二人に、「がん患者さんの心のケア〜気持ちのつらさからせん妄まで〜」をテーマに講演していただきました。90名を超える皆様にご聴講たまわり盛況のうちに終了いたしました。

次回のテーマや開催日につきましては、決まり次第当ホームページなどでお知らせいたします。
多くの皆様のご来場をお待ちしております。