トップ > ニュース&トピックス > 「INFORMATION」を発行しました

「INFORMATION」を発行しました

信州大学医学部附属病院INFORMATION
このたび、本院では、従来の病院概要を大きく刷新した「信州大学医学部附属病院INFORMATION2006/2007」を発行いたしました。もっと詳細な病院情報をという各方面からの昨今のご要望に応えるため、各診療科の紹介や診療施設等の活動状況を写真やイラストをふんだんに盛り込んで、ビジュアル化してご案内できる冊子を作成しました。

若手を含めた多くの病院職員の意見やセンスを取り込みながら、広報委員会がまとめた物です。発刊しました初版の冊子は、学内はもとより県内の医療関係機関でお役に立てる物です。英文による説明も併記し、外国の方にもご理解いただけるようにいたしました。この冊子により、より親しみやすく信頼に応えられる大学病院の姿をご理解いただければと願っております。今後出版物として販売するよう検討を進めています。