トップ > ニュース&トピックス > 小児科のクリスマス会が開催されました

小児科のクリスマス会が開催されました

小児科主催のクリスマス会が開催されました
平成19年12月18日(火)午後6時から、毎年恒例となっている小児科主催のクリスマス会が当院4階の小児科病棟のデイルームで開催されました。

普段は白衣を着て病棟にいる医師や看護師らが、扮装をして劇やダンスを披露しました。

また、院内学級に通っている小児患者さんたちも、一生懸命練習をした音楽を演奏してくれました。小児科の医師による劇「シンデレラ」では、医師らの芸達者ぶりに子どもたちは大爆笑でした。

このほか、臨床検査部、放射線部の職員による出し物もありました。
また、他の病棟からたくさんの患者さんも見学に訪れ、デイルームは大勢の人たちで埋め尽くされました。

子どもたちは、最後にプレゼントをもらい、興奮さめやらぬ様子でクリスマス会の終了後も医師や看護師と一緒に写真を撮ったりし、いつまでも名残惜しそうにしていました。

小児科の先生方によるシンデレラの劇小児科の原先生による大道芸小児科病棟の子どもたちによる音楽発表

看護部のみなさんの出し物臨床検査部の皆さんの出し物研修医の先生方の出し物

放射線部の皆さんの出し物