トップ > ニュース&トピックス > 2/26がん総合医療センター第6回公開講座「緩和医療の実際」

がん総合医療センター第6回公開講座「緩和医療の実際」が開催されます
信州大学医学部附属病院は、長野県における「都道府県がん診療連携拠点病院」として指定されています。

その一環として、がんに関する様々な診断方法や治療方法について理解を深めていただくために、医療従事者を中心とするがん診療連携拠点病院職員や関心のある方を対象に、定期的に公開講座を開催しております。
事前申込の必要はございませんので、直接会場へお越しください。

講演会の詳しい内容は続きを読むよりご確認ください。

日時:平成22年2月26日(金) 18時~
会場:信州大学医学部附属病院 新外来棟4階大会議室
講師:がん総合医療センター 緩和医療部 緩和ケア相談室 ? 善久先生

昨年行った5大がんシリーズに続く公開講座は「緩和医療の実際」として講演会を行います。
多数の皆様のご参加をお待ちしております。

主催:信州大学医学部附属病院がん総合医療センター
共催:長野県がん診療連携協議会