トップ > ニュース&トピックス > 6/1第7回臨床試験センター公開セミナーが開催されます

6/1第7回臨床試験センター公開セミナーが開催されます

第7回臨床試験センターセミナーが開催されます
信州大学医学部附属病院臨床試験センターでは、医療関係者を対象に7回目となる公開セミナーを開催いたします。

7回目となる今回は、千葉大学医学部附属病院より佐藤 泰憲先生をお迎えして、下記のごとく講演会を開催いたします。

日本における臨床研究の現状と、新たな展開を考えてみませんか?
各方面からの多数のご参加をお待ちしております。

なお、本セミナーは厚労省及び文科省発令「新たな治験活性化5カ年計画」を受け、参加された医師の先生方には、臨床試験セミナー参加証明書を発行いたします。

参加証明書については、詳しくはこちらをごらんください。

第7回臨床試験センター公開セミナー

日時 平成22年6月1日(火) 18:00~19:30
  会場 信州大学医学部附属病院 東病棟9階会議室
  対象 医療関係者各位

■シリーズ
  臨床試験実施の為のワンポイントガイド
   座長 信州大学医学部附属病院臨床試験センター 副センター長 寺元 剛

UHCTアライアンス連携臨床研究支援システムの紹介と
  信州大学における臨床研究支援について
   信州大学医学部附属病院臨床試験センター 特任助教 古賀 弘志

■特別講演

座長 信州大学医学部附属病院臨床試験センター センター長 大森 栄

臨床研究のプロトコル作成のポイントと留意点
   千葉大学医学部附属病院 臨床試験部 准教授 佐藤 泰憲 先生

問合せ 臨床試験センター 松本和彦・寺元剛
TEL: 0263-37-3389
FAX: 0263-37-3460

当セミナーは、臨床研究実施のための教育研修として信州大学医学部・医倫理委員会により認定されております。
本セミナーにご出席の医師の先生方には臨床試験セミナー参加証明書を発行いたします。