トップ > ニュース&トピックス > 9/30 がん総合医療センター公開講座が開催されます

9/30 がん総合医療センター公開講座が開催されます

信州大学医学部附属病院は、長野県における都道府県がん診療連携拠点病院として指定されています。

その活動の一環として、がんに関する様々な診断方法や治療方法について理解を深めていただくために、
医療従事者を中心とするがん診療連携拠点病院職員や関心のある一般の方を対象に、定期的に公開講座を開催しております。

今回は、「血液がんの治療~新たな治療薬と今後の課題~」と題して講演会を開催いたします。
事前申込の必要はございませんので、お気軽に、直接会場までお越しください。

がん総合医療センター公開講座「血液がんの治療~新たな治療薬と今後の課題~」

日時:平成23年9月30日(金) 18時~
 会場:信州大学医学部附属病院 外来棟4階大会議室
 講師:血液内科 伊藤 俊朗 先生