トップ > ニュース&トピックス > 8/23 がん総合医療センター 公開講座「知って安心 前立腺がん」開催のお知らせ

信州大学医学部附属病院は、長野県における都道府県がん診療連携拠点病院として指定されています。

その活動の一環として、がんに関する様々な診断方法や治療方法について理解を深めていただくために、医療従事者を中心とするがん診療連携拠点病院職員や関心のある一般の方を対象に、定期的に公開講座を開催しております。

今回は「知って安心 前立腺がん~信州大学で可能な治療~」と題し、長野県内では2施設だけ行なっている前立腺癌小線源治療も含め、前立腺がんについて講演を行います。

事前申込の必要はありませんので、直接会場へお越しください。
医療従事者・一般の方のご参加をお待ちしております。

がん総合医療センター公開講座
 「知って安心 前立腺がん ~信州大学で可能な治療~」
 日時 : 平成24年8月23日(木)18:00~
 場所 : 信州大学医学部附属病院 外来棟4階 大会議室
 講師 : 泌尿器科 山岸貴裕 先生

お問い合わせ先 : 信州大学医学部附属病院医事課医事係
               TEL:0263-37-2755

※ポスターはこちらからもご覧になれます(pdf/200KB)。