トップ > ニュース&トピックス > 近未来医療推進センター「生活習慣病予防外来」のお知らせ

近未来医療推進センター「生活習慣病予防外来」のお知らせ

信大病院近未来医療推進センターでは、学童・小児ならびに青少年の生活習慣改善、生活習慣病予防、健康増進を目指して、家族を含めた健康的な生活・運動習慣の提案、食育の推進に重点を置いた青少年の「生活習慣病予防外来」を開設しています。
外来では、主に、学校健康診断で生活習慣病関連の項目(肥満、血圧、血糖、脂質、尿酸など)に問題点を指摘された小学校高学年から中学生、高校生、大学生とその保護者・家族(親子)を対象として、学校の長期休み(夏休み、春休み)期間中に以下の要領で検査、予防に向けた指導を行います。

ご希望される方は、お申し込み下さい。

1. 期日
平成25年8月7日(水)、16日(金):完全予約制
いずれも午前9時〜12時、午後1時〜4時

2.場所
信大病院外来2階近未来医療推進センター「生活習慣病予防外来」

3. 検査項目および指導内容
身体測定、血液検査、食事・運動・生活習慣アンケート調査、体験参加型食育指導、運動指導など

4. 対象人数
1家族4名程度、1日4家族まで

5. 費用

6. 申し込み先
信州大学医学部「青少年のメタボリックシンドロームを考える」研究会事務局

e-mail: k-oasys@shinshu-u.ac.jp
 FAX: 0263-37-2402

カルテ作成の都合上、1週間位前までにご家族の人数(全員のお名前、年齢、生年月日、性別)、希望日時、電話番号をお知らせ下さい。
折り返し、予約日時をお知らせします。

7. その他
当日は、予約時間の15分前までに、信大病院外来1階「総合案内」までお越し下さい。