トップ > ニュース&トピックス > 平成27年度信州大学医学部附属病院 呼吸ケア専門コース公開講座

先端医療教育研修センターでは、呼吸ケアに対する看護師の知識・技術の学習から対処能力の向上をねらいとして研修会を開催しています。信大病院以外の看護スタッフの皆様にも研修会を公開し、自信をもって呼吸ケアを実践し、また指導が行える人材育成の一助になればと考えています。
講義あり、演習ありの楽しい内容になると思います。日頃の呼吸ケアについて一緒に考えましょう。

申し込みは不要ですが、日程等の変更が生じることもありますので、事前にご連絡いただけると確実です。

下記日程にて開催いたしますので、どうぞお気軽にお越しください。

日にち 内容 担当
6月9日(火) 呼吸フィジカルアセスメント-1 集中ケア認定看護師 金子
7月7日(火) 呼吸フィジカルアセスメント-2 集中ケア認定看護師 金子
9月11日(金) 呼吸リハビリ 信大病院理学療法士 唐澤
10月9日(金) 気道管理と看護 慢性呼吸器疾患看護認定看護師 宮城

時間:17:30~19:00
    場所:信州大学医学部附属病院先端医療教育研修センター(信大病院向かい)
    駐車場:信州大学医学部附属病院外来駐車場をご利用ください。
    会場について:
    病院南口より2階へ進み旭町庁舎へのわたり廊下をわたって信州がんセンター前のエレベーターで
    2階へ降りて右の研修室となります。会場には信州大学医学部附属病院の建物を経由しないと入れませんのでご注意下さい。
    お問い合わせ先:
    教育担当看護師長 高尾ゆきえ
    電話:0263-37-2556   内線 6386