トップ > ニュース&トピックス > 3/1 臨床研究支援センター 公開セミナー開催のお知らせ

3/1 臨床研究支援センター 公開セミナー開催のお知らせ

flyer18.gif臨床研究支援センターでは公開セミナーを開催いたします。

基調講演として(独)医薬品医療機器総合機構 理事長 近藤達也先生をお迎えし、「PMDAの活動と方向性」という題目でご講演していただきます。近藤先生は平成20年4月に(独)医薬品医療機器総合機構(PMDA)理事長に就任され、レギュラトリーサイエンスの実践の場としてのPMDAの組織改革と承認審査体制の整備等に数々の成果を挙げてこられました。これまでの貴重なご経験を踏まえてPMDAの現状と今後の方向性、レギュラトリーサイエンスの推進等についてのお話を伺う有意義な機会になると思われます。

事前申込の必要はありませんので、直接会場へお越しください。

たくさんの方のご参加をお待ちしております。

第18回臨床研究支援センター 公開セミナー

日時:  平成28年3月1日(火) 午後6時から

場所:  信州大学医学部 松医会講堂 第1臨床講堂(臨床医学棟2階)

■挨拶