トップ > ニュース&トピックス > 松本山雅FCの田中隼磨選手、岩間雄大選手が本院を訪問しました。

子どもたちからの質問に答える 田中選手(左)と岩間選手(右)

小児科病棟スタッフと一緒に記念撮影

11月7日(月)に松本山雅FCの田中隼磨選手、岩間雄大選手が本院を訪れ、小児科病棟などを訪問しました。
「入院患者さんやそのご家族を励ましたい」と松本山雅FC様の申し出から実現し、小児科病棟に入院している子どもたちやお母さん方と、お話や写真撮影などでふれあい、両選手からの素敵なプレゼントもあり、たくさんの元気をいただきました。
帰り際には、病棟スタッフにも声を掛けていただき、闘志に燃えるピッチの表情とは違い、お二人の優しい眼差しが印象的でした。