H29.6.2「院内自殺事故の予防と医療事故のあとのスタッフケア」講演会

医療関係者の方へ
zisatu_yobou_poster.gif信州大学医学部附属病院医療安全管理室では、札幌医科大学病院医学部 神経精神医学講座 主任教授 河西 千秋(かわにし ちあき)先生をお招きして、医療安全職員研修を開催いたします。 河西先生は行動科学、地域精神保健、自殺予防分野の研究で広く活躍され、自殺予防対策や精神保健に関する著書、論文等を多数発表なさっておられます。 今回の講演は、院内での自殺事故予防から、自殺に遭遇したスタッフのケアまでをわかりやすい内容で講演していただく予定です。 なお、職場を管理されている方、メンタルヘルスケアを担当されている方等、地域の医療関係者の皆様へも公開いたしますのでふるってご参加ください。 ※事前申し込みは不要です。直接会場にお越しください。