H31.2.7信州がんセンター公開講座 「がん患者さんの心のケア〜気持ちのつらさからせん妄まで〜」

公開講座

gan_kokoronocare_poster.gif
信州大学医学部附属病院は、長野県における都道府県がん診療連携拠点病院に指定されています。

その活動の一環として、がんに関する様々な診断方法や診療方法に理解を深めていただくために、がんに関心のある一般の方や、医療機関に勤務されている方を対象に定期的に公開講座を開催しております。

この度、「がん患者さんの心のケア〜気持ちのつらさからせん妄まで〜」 と題し、平成31年2月7日(木)に公開講座を開催いたします。講演後は、会場の皆さまからの質問にもお答えいたします。

事前申込の必要はありませんので、直接会場へお越しください。
一般の方、医療従事者の方など幅広い方々のご参加をお待ちしております。

信州大学医学部附属病院信州がんセンター公開講座
   テ ー マ   「がん患者さんの心のケア〜気持ちのつらさからせん妄まで〜」
   開 催 日    平成31年2月7日(木)
   開催時間   18:00~19:00 ( 開場 17:30 )
   講   師  (緩和ケアチーム)
          寺田 立人 先生(信州大学医学部附属病院 消化器外科)
          浅井 由佳 先生(信州大学 医学部 精神医学教室)
   開催場所    信州大学医学部附属病院 外来棟4階 大会議室
   参加対象    一般の方、医療関係者
   予  約    事前予約不要
   費  用    参加費無料  ※但し、病院の駐車場代は別途200円必要です。
   主  催    信州大学医学部附属病院 信州がんセンター
   共  催   【北信がんプロ】多様な新ニーズに対応する
          「がん専門医療人材(がんプロフェッショナル)」養成プラン
           北信がんプロ
          信州大学医学部がんプロ
   お問い合せ先   信州大学医学部附属病院 医療支援課 医療連携係
           TEL:0263-37-3391   FAX:0263-37-2854
             E-mailsca@shinshu-u.ac.jp

※ポスターはこちらからもご覧になれます(pdf/134KB)。