HOME > センターについて > 関連病院ネットワーク

関連病院ネットワーク

26の関連病院と連携
信大&関連病院たすきがけ研修(Aプログラム)で1年目もしくは2年目に研修する26病院は、信州大学との長年の人事交流、教育実績のある病院です。医師として一人前になるために、各病院の第一線の現場で研修を行うことが可能です。
信大+関連病院、つながるネットワーク
どの病院に勤務していても、本院で開催される研修医向けクルズス(ミニレクチャー)やセミナーを、オンディマンドで好きな時に聴講する事ができます。また、Procedures CONSULT、UpToDate、今日の臨床サポート等の学習教材はモバイル端末にも対応しており、他の病院で研修中であっても利用できます。
病院間の緻密な連携とサポート
統一研修プログラムに参加する病院・指導医は常に連絡を取り合い、より良い研修ができるよう意見交換などをしています。また、このプログラムを修了した医師達も数多く大学病院・関連病院で活躍しておりますので、時には研修医となる皆さんのよき相談相手となってくれるでしょう。

県外の病院

研修理念 | 関連病院ネットワーク | オーダーメイドカリキュラム
信州大学医学部附属病院卒後臨床研修センターtwitter

信州大学医学部附属病院
卒後臨床研修センター

〒390-8621 長野県松本市旭3-1-1
TEL 0263-37-3050 FAX 0263-37-3080
お問い合わせはこちら
信州大学医学部附属病院
信州型総合医育成プログラム
関東・信州広域循環型専門医養成プログラム
信州大学医学部附属病院卒後臨床センター スマートフォンサイト

スマートフォンでも研修プログラムや卒後臨床研修センターについての情報を見ることができます。