信州大学医学部附属病院

EN JP

【重要】面会制限の継続について

新型コロナウイルス感染症への対応について重要なお知らせ

入院患者・ご家族のみなさまへ

新型コロナウイルス感染症は発熱や咳(せき)、鼻水、のどの痛みなどの症状が出ている時がもっとも感染しやすいですが、症状が出現する前からも感染力があります。当院には感染症で重症化しやすい患者さんが多数入院されているため、病棟への持ち込みの可能性を少しでも減らすため、2月末より病院全体の面会制限を行ってまいりましたが、感染管理上、当面の間制限を継続させていただきます。

ご家族やお知り合いが面会に来られても、原則はお断りさせていただくことになります。特別な事情がある場合には、マスクを着用のうえ来院いただき、スタッフステーションの職員にお声がけください。
 患者さんやご家族のみなさまには多大なご不便をおかけしますが、感染対策にご理解・ご協力のほど、よろしくお願いします。

信州大学医学部附属病院長