医療者研修会「AYA世代 がん患者さんへの支援について」開催のご案内

ayaworkshop

要事前申込

信州大学医学部附属病院は、長野県における都道府県がん診療連携拠点病院に指定されています。 その活動の一環として、がん診療等の理解を深めていただくために、がんの診療に携わる医療従事者の方を対象に定期的に研修会を開催しております。 このたび、国立国際医療研究センター病院 乳腺・腫瘍内科診療科長 清水 千佳子 先生をお招きし「AYA世代がん患者さんへの支援について」と題し、医療者研修会を開催いたします。
多数の医療従事者の方々のご参加をお待ち申し上げます。

----------------------------------------------------------------------------------------

都道府県がん診療連携拠点病院 医療者研修会

「AYA世代 がん患者さんへの支援について」

【 日 時 】 2024年5月29日(水)18:00 ~ 19:15
【 方 式 】 Zoomによるオンライン開催
【 対 象 】 医師・看護師・薬剤師の方 および 全ての医療従事者の方
【 定 員 】 300名 先着順
【 参加費 】 無料
【 講 師 】 清水 千佳子 先生
国立国際医療研究センター病院
乳腺・腫瘍内科診療科長 / がん総合診療センターセンター長 / がん相談支援センター長
【 内 容 】 AYA世代とは(思春期・若年成人)、15歳~30歳代までのことをいいます。そのような若い世代でがんと診断された患者さんが抱える課題や支援について、清水先生にご講演いただきます。
【 主 催 】 信州大学医学部附属病院 信州がんセンター
【 申込方法 】 参加申込フォームよりお申込みをお願いいたします。

申込締切 5/27(月)

お申込みの際にご登録いただいたメールアドレスに、後日参加用URLをお送りします。

□ ポスターはこちらから □

― 問い合わせ先 ―
 信州大学医学部附属病院 医療支援課 医療支援係
 TEL:0263-37-3391  E-mail:csemi@shinshu-u.ac.jp