【信州がんセンター公開講座】【胃癌の外科的治療について】を開催いたしました

平成30年9月20日 信州大学医学部附属病院 信州がんセンター公開講座を開催いたしました。

今回は「胃癌の外科的治療について」をテーマに信州大学医学部附属病院 消化器外科 村中 太 先生にご講演いただきました。
胃癌の疫学、胃癌の分類と治療方法、胃癌の化学療法などについて講演していただき、講演後には会場の皆様からの質問にも答えていただきました。60名を超える皆様にご聴講たまわり盛況のうちに終了いたしました。

次回の信州大学医学部附属病院 信州がんセンター公開講座は平成30年11月1日
「がんゲノム医療 クリニカルシークエンスについて」をテーマに開催する予定です。

多くの皆様のご参加をお待ちしております。