信州がんセンター公開講座「肺がんについて知ろう!~診断から治療まで~」を開催いたしました

2019年8月22日(木) 信州大学医学部附属病院外来棟4階大会議室にて、信州大学医学部附属病院 信州がんセンター公開講座を開催いたしました。

今回は、信州大学医学部 内科学第一教室 助教 立石 一成 医師より「肺がんについて知ろう!~診断から治療まで~」と題して講演していただき、講演後には会場の皆様からの質問にも答えていただきました。多くの皆様にご聴講たまわり、盛況のうちに終了いたしました。

次回の信州がんセンター公開講座は、下記を予定しております。
開催日:2019年11月7日(木)
演 題:「がんゲノム医療 -信州大学医学部附属病院の取り組み-」
講 師:小泉 知展 医師(信州大学医学部附属病院 信州がんセンター長)

多くの皆様のご来場をお待ちしております。