3. 第27回信州大学てんかん症例検討会

第27回信州大学てんかん症例検討会

2月18日(木)に第27回信州大学てんかん症例検討会を行いました。

この症例検討会は3年前に初めて開催し、月に1回開催しています。

てんかん外来に来ていただいた患者さんの症状、検査結果、治療、生活についてみんなで相談しています。

2020年6月からは、前静岡てんかん・神経医療センター院長の井上有史先生にもご参加いただき、様々なことを教えてもらっています。

今回は、他県のてんかんセンターに何度も入院している方について話し合いました。

当院が他県のてんかんセンター以上のことをできることはありませんが、地元の病院として患者さんの苦悩を共有することはとても大事なことだと思っています。

今後はこのホームページで症例検討会についても報告していきます。