【信州がんセンター公開講座】【がんゲノム医療 クリニカルシークエンスについて】を開催いたしました

平成30年11月1日 信州大学医学部附属病院 信州がんセンター公開講座を開催いたしました。

今回は「がんゲノム医療 クリニカルシークエンスについて」をテーマに信州大学医学部附属病院 信州がんセンター 小泉 知展 先生と、信州大学 医学部 遺伝医学教室 小島 朋美 先生に信大病院におけるがんゲノム医療の試み、がんゲノム医療における遺伝カウンセリングの役割などについて講演していただきました。
また、講演後には会場の皆様からご質問をいただき講師の先生から回答がありました。100名を超える皆様にご聴講たまわり盛況のうちに終了いたしました。

次回の信州がんセンター公開講座は2019年2月頃を予定しております。
テーマや開催日などについては決まり次第当ホームページにてお知らせいたします。
多くの皆様のご来場をお待ちしております。