信州がんセンター公開講座「備えあれば憂いなし 前立腺がん ~身近ながんと向き合うために~」を開催いたしました

令和元年6月6日(木) 信州大学医学部附属病院外来棟4階大会議室にて、信州大学医学部附属病院 信州がんセンター公開講座を開催いたしました。

今回は信州大学医学部附属病院 泌尿器科 鈴木都史郎医師より「備えあれば憂いなし 前立腺がん ~身近ながんと向き合うために~」と題し、前立腺がんはなぜ増えているのか、診断、治療などについて講演していただき、講演後には会場の皆様からの質問にも答えていただきました。110名を超える皆様にご聴講たまわり、盛況のうちに終了いたしました。

次回の信州がんセンター公開講座は8月22日(木)、テーマ「肺がん」を予定しております。
詳しい日程やテーマなど、決まり次第当ホームページでお知らせいたします。
多くの皆様のご来場をお待ちしております。