新型コロナウイルス感染症の対応に伴う診療について

お知らせ新型コロナウイルス感染症への対応について重要なお知らせ

本院は長野県からの要請に基づき、新型コロナウイルス(COVID-19)感染症の最重症者患者さんの受入れを行う病院として指定されております。
 細心の感染対策の上で、通常診療をできる限り継続してまいりますが、全県的に対応しなければならない新型コロナウイルス感染症患者も、日を追うごとに増加しております。本院もその要請に応えるため、医師が可能と判断する範囲で、診療や手術、検査などのスケジュールを、急遽延期するようお願いすることがあります。
 患者さん及びご家族の皆さまへは多大なるご心配、ご不便をおかけすることになりますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

信州大学医学部附属病院長
川真田 樹人