令和5年度10月開講 第3期生看護師特定行為研修 開講式

お知らせ医療関係者の方へ

看護師特定行為研修「術中麻酔管理領域パッケージ」第3期生の開講式を10月2日に執り行いました。
今年度は、院外からの受講生2名を含む、5名の受講生を迎え、研修を進めてまいります。
式典では、病院長をはじめ、看護師特定行為研修管理委員長、看護部長、副病院長(事務担当)より受講生へ激励の言葉が贈られ、受講生からは意欲と抱負が述べられました。

syugou_syashin_kaikoushiki.png

研修は1年間で、eラーニングを中心とした講義や演習の後、筆記・実技試験・OSCEを経て、臨地実習に臨みます。
本院では、大学、及び附属病院に所属する教員・医師が指導医として研修に携わり、臨床の場で活用できる質の高い内容となっております。
今後とも看護師特定行為研修にご支援とご協力のほど、よろしくお願いいたします。