信州大学医学部附属病院腎臓病教室では、2000年10月から、保存期慢性腎不全の
病態と治療についての教室を開き、2001年11月から、保存期慢性腎不全の患者さん
及び、その家族の皆さんを対象として、腎臓病食の調理実習を行って参りました。
今回は、 "エネルギー確保と減塩" をテーマにした講義と、「おいしく減塩!夏の麺料理〜冷やしうどんと串カツ〜」の調理実習を行います。参加ご希望の方は、はがきもしくは腎臓内科ホームページのお問い合わせフォームからお申し込み下さい。
■第53回 信州大学医学部附属病院腎臓病教室
「腎臓病食の献立作り(調理実習)」
日時
平成30年7月7日(土)
午前10時10分~午後1時半(集合 午前10時)
場所
ふくふくらいず内城東公民館 講義室及び調理実習室
松本市元町3-7-1 電話 0263-34-0191
(駐車場あり 信大病院から徒歩15分程度)
実習予定人数 30名(同伴されるご家族の方を含む)
(ご家族の方が同伴される場合は1名までとして下さい)
費用 参加費(1人当たり1,000円)
持ち物 エプロン、筆記用具
申し込み締め切り 平成30年7月2日(月)(必着)
※食物アレルギーのある方は事前にご連絡ください
申し込み先
〒390-8621 長野県松本市旭3-1-1
信州大学医学部附属病院 血液浄化療法部内 腎臓病教室 申し込み係
申し込み方法
はがき もしくは信大腎臓内科ホームページのお問い合わせフォームから
1)参加する方のお名前
2)ご住所・年齢・連絡先電話番号
お問い合せ先
信州大学医学部附属病院 血液浄化療法部
電話:0263-37-2823(平日午前10時~午後4時まで)
主 催
信州大学医学部附属病院
後 援
松本市
長野県慢性腎臓病対策協議会
日本慢性腎臓病対策協議会
※ ポスターはこちらからもご覧になれます(pdf/234KB)。