6/10 第30回信大りぼんの会を開催します

患者さん向けの相談会・教室
ribonnokai_poster.gif 信州大学医学部附属病院では平成29年6月10日(土)に、今回で30回目となる信大りぼんの会を開催します。 りぼんの会は乳腺疾患の患者会として2000年の5月に発足しました。 乳がんのことを知りたい方、これから治療を受ける方、現在治療をされている方、経過観察中で通院をしている方など、様々な方が集まり、年に1~2回ほど活動しています。 関係者のコミュニケーションの場として各テーマごとの情報交換や、乳腺に関すること・形成外科のこと・リハビリのことについて医師による講演会を開催しています。 りぼんの会は、院内のブレストケアチームが主催しています。 ブレストケアチームには、乳腺外科医師や、乳腺外来・病棟・通院治療室の看護師ならびに、形成外来・病棟の看護師、薬剤師、理学療法士のスタッフがいます。 ブレストケアチームは、乳腺の病気の患者さんが安心して治療が受けられるようにサポートしています。 問い合わせやご相談がありましたら、お近くのメンバーに声をかけてください。