H29.6.1信州がんセンター公開講座 「乳がん -早く見つけて治しましょう-」

公開講座
nyugan_poster.gif 信州大学医学部附属病院は、長野県における都道府県がん診療連携拠点病院に指定されています。 その活動の一環として、がんに関する様々な診断方法や診療方法に理解を深めていただくために、がんに関心のある一般の方や、医療機関に勤務されている方を対象に定期的に公開講座を開催しております。
この度、「乳がん -早く見つけて治しましょう-」と題し、平成29年6月1日(木)に公開講座を開催いたします。講演後は、会場の皆さまからの質問にもお答えいたします。
事前申込の必要はありませんので、直接会場へお越しください。 一般の方、医療従事者の方など幅広い方々のご参加をお待ちしております。