第23回臨床研究支援センター 公開セミナーのご案内

公開講座

flyer_23.gif
医学部、医学部附属病院の教員・研究者・大学院生及び臨床研究に携わる全ての方を対象に、下記のとおり公開セミナーを開催いたします。
この度、臨床研究支援センターでは、来る公開セミナーの特別講演者として、
AMED臨床研究・治験基盤事業部長 井本昌克先生をお迎えしてご講演いただくことになりました。
米国を中心とする治験・臨床研究に関する制度の最近の動き、また、これも踏まえて施行された臨床研究法の簡単な概要、更には、海外の動きや臨床研究法施行を受けて今後国内での臨床研究として求められる方向性について など広範な内容でお話いただけることになっております。
事前申込の必要はありませんので、直接会場へお越しください。
ご多忙中とは存じますが、万障お繰り合わせの上、奮ってご参加賜りますようお願い申し上げます。

第23回臨床研究支援センター 公開セミナー

日時: 2018年7月31日(火) 16:30 - 17:30

場所:  第一臨床講堂

講演者: 井本 昌克先生 (AMED臨床研究・治験基盤事業部長)