信州大学医学部附属病院腎臓内科では、保存期慢性腎不全の患者さん及び、そのご家族を対象に"腎臓を守る食事"をテーマに講義と調理実習を行います。
今回は、「洋食で減塩!~シチューとクロワッサン~」を予定しております。
― 記 ―
日時
令和元年11月30日(土)
10時10分~13時30分(集合 午前10時)
場所
松本市城東公民館
大会議室及び調理実習室
松本市元町3-7-1 電話 0263-37-0191 (カーナビ用 ※当日は不通)
駐車場の台数には限りがありますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。
実習予定人数
30名(参加者1名につき1名の同伴可、1名での参加も可)
参加費 1人1,000円
持ち物 エプロン、筆記用具
申し込み締め切り 令和元年11月25日(月)(必着)
申し込み方法
ハガキ もしくは信大腎臓内科ホームページのお問い合わせフォームにて
参加する方のお名前、ご住所・年齢・連絡先電話番号、アレルギーのありなし(ある場合はその食品名)をご記入ください。
ハガキ宛先
〒390-8621 長野県松本市旭3-1-1
信州大学医学部附属病院 血液浄化療法部内 腎臓病教室 申し込み係
前日までのお問い合せ先
信州大学医学部附属病院 血液浄化療法部
電話:0263-37-3588(平日10時~15時)
当日の連絡窓口
電話:0263-37-2771(信大病院東7病棟)
主 催
信州大学医学部附属病院
後 援
松本市
NPO法人日本腎臓病協会
長野県慢性腎臓病対策協議会
※ ポスターはこちらからもご覧になれます(pdf/421KB)。