【2022年3月17日(木)オンライン開催】医療者研修会(テーマ:がんゲノム)のご案内

お知らせ医師・職員向けイベント医療関係者の方へ

20220105_iryourenkei_poster.PNG 信州大学医学部附属病院は、長野県における都道府県がん診療連携拠点病院に指定されています。
 その活動の一環として、がん診療等の理解を深めていただくために、医療機関に勤務されている方を対象に定期的に研修会を開催しております。
 このたび「長野県のがんゲノム医療のさらなる普及をめざして」と題し、医療者研修会を開催いたします。
ご多忙中とは存じますが、多数の医療従事者の方々のご参加をお待ち申し上げます。

都道府県がん診療連携拠点病院 医療者研修会

【テーマ】  「長野県のがんゲノム医療のさらなる普及をめざして」
        ~もっと知ってもらいたいがんゲノム医療~
【開催日時】 2022年3月17日(木) 18:00〜20:00
       Zoomにてオンライン開催(定員300名)参加費無料
【対象者】  医療従事者
      (がんゲノム医療連携病院だけでなく、一般病院等に所属する医療者の方のご参加をお待ちしております。)
    講演1:「長野県におけるがんゲノム医療の実状と今後」
    小泉知展 医師 信州大学医学部附属病院 信州がんセンタ-長

講演2: 「がんゲノム医療における地域連携」
    進士明宏 医師 諏訪赤十字病院 通院治療センター長

講演3:「提出検体の選択と注意点」
    浅香志穂 医師 信州大学医学部附属病院 臨床検査部

ポスターはこちらからご覧いただけます。
【申 込】 以下のフォームからお申込みください。
      開催3日前にZoom招待メールを送付いたします。

【主 催】信州大学医学部附属病院 信州がんセンター
【共 催】信州大学医学部 多様な新ニーズに対応する
    「がん専門医療人材(がんプロフェッショナル)」養成プラン(北信がんプロ)
【お問合せ先】信州大学医学部附属病院 医療支援課医療連携係